Datenschutzerklärung

Allgemeines

Die Beachtung und Einhaltung der Datenschutzbestimmungen ist der Firma Rene Fahler ein sehr wichtiges Anliegen und erfolgt generell der Umgang mit Daten unter Einhaltung größtmöglicher Sorgfalt und werden Daten ausschließlich auf Grundlage der anwendbaren Rechtsvorschriften verarbeitet.

Verantwortlicher gemäß DSGVO

Rene Fahler,

Hauptplatz 25/1

8430 Leibnitz
Telefon: +43-650 400 1988

E-Mail: office@fahler.at

Ein gesonderter Datenschutzbeauftragter ist nicht bestellt, da die gesetzlichen Voraussetzungen hierzu nicht vorliegen.

Rechtsgrundlagen

Die personenbezogenen Daten werden verarbeitet:

  1. zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art 6 Abs. 1b DSGVO),
  2. zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art 6 Abs. 1c DSGVO),
  3. im Rahmen Ihrer erteilten Einwilligung (Art 6 Abs. 1a DSGVO),
  4. zur Wahrung berechtigter Interessen (Art 6 Abs. 1f DSGVO),

Personenbezogene Daten

Die durch Sie bereit gestellten personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Erbringung unserer Dienstleistungen (Gewerbliche Vermögensberatung mit den Berechtigungen nach § 1 Z 44 WAG 2018 als vertraglich gebundener Vermittler und zur Vermittlung von Leben- und Unfallversicherungen in der Form eines Versicherungsmaklers sowie die Tätigkeit als ungebundener Kreditvermittler) sowie zur Erfüllung buchhalterischer Verpflichtungen verwendet.

Die personenbezogenen Daten erhalten wir ausschließlich von Ihnen und erfolgt eine Weitergabe der Daten an Dritte ausschließlich im Rahmen der zuvor genannten Zwecke. Die Firma Rene Fahler bezieht keine personenbezogenen Daten von Dritten.

Speicherung

Ihre Daten werden für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung, sowie zusätzlich gemäß den gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten gespeichert.

Ihre Daten werden gelöscht, sobald der jeweilige Vertrag mit Ihnen erfüllt ist und keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht. So werden Ihre Daten grundsätzlich nach sieben Jahren gelöscht (Aufbewahrungsfrist nach § 132 BAO).

Daten von Interessenten werden spätestens nach 2 Jahren gelöscht, wenn es zu keiner Geschäftsbeziehung kommt.

Betroffenenrechte

Sie haben gemäß DSG und DSGVO jederzeit das Recht ohne Angabe von Gründen gegenüber der Firma Johannes Randolf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Sperrung, Einschränkung oder die Übertragung der Verarbeitung einzelner oder aller ihrer Daten zu begehren.

Ferner haben Sie das Recht zum Widerspruch zur weiteren Verarbeitung ihrer Daten und können Sie erteilte Einwilligungserklärungen zur Gänze oder in einzelnen Punkten mit Wirkung für die Zukunft abändern, einschränken oder gänzlich widerrufen.

Sie können dies uns gerne entweder postalisch (Rene Fahler, Hauptplatz 25/1, 8430 Leibnitz) oder per E-Mail (office@fahler.at) übermitteln. Durch den Widerruf einer Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf verarbeiteten Daten nicht berührt.

Darüber hinaus haben Sie das Recht im Beschwerdefall sich auch direkt an die Datenschutzbehörde – Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Telefon: +43 1 52 152, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Newsletter

Wenn Sie sich zu unserem E-Mail Newsletter anmelden oder uns die Einwilligung zum Bezug des Newsletters erteilen, dann übersenden wir Ihnen regelmäßig Informationen zu unseren Dienstleistungen. Sie können den Newsletter jederzeit über den dafür vorgesehenen Link im Newsletter oder durch entsprechende Nachricht an den eingangs genannten Verantwortlichen abbestellen. Nach erfolgter Abmeldung wird Ihre E-Mail-Adresse unverzüglich in unserem Newsletter-Verteiler gelöscht.

Website und Cookies

Diese Webseite verwendet keine Cookies aber folgenden externen Dienst:

Google Fonts:

Diese Webseite verwendet Google Fonts der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Es werden dazu keine Cookies gesetzt, es wird kein API Key an Google gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten an Google während der Nutzung von Google Fonts übermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Mehr zu diesen und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq.

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Ihre volle IP Adresse wird beim Besuch unserer Webseite nicht gespeichert.

System- und Informationssicherheit

Wir sichern unsere Website und unsere sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung der gespeicherten Daten durch unbefugte Personen.
Trotz Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.

Menü